Образец 1 части заявки на аукцион

Первая часть заявки на участие в открытом электронном тендере – наиболее важный раздел и весьма непростой в составлении. От его корректности напрямую зависит допуск к аукциону.

Требования к оформлению заявки регламентирует 44 ФЗ в статье 66. Согласно законодательству, первая ее часть содержит согласие потенциального участника с условиями предстоящего аукциона и конкретные характеристики товаров и материалов, предлагаемых к поставке – в полном соответствии с требованиями заказчика и нормами 44 ФЗ.

На сайте TK «Dopusk» вы можете изучить образец части 1 заявки электронного аукциона и получить подробные консультации по заполнению документа. Если самостоятельное составление конкретных показателей является для вас проблематичным, воспользуйтесь профессиональной поддержкой наших специалистов.

Как заполнить 1 часть заявки 44 ФЗ, чтобы принять участие в торгах? Следует максимально точно следовать букве Закона и учитывать все нюансы требований заказчика, указанные в техническом задании (иногда, весьма завуалированные и сложные для выполнения).

Обязательная информация для составления первой части заявки

Если предполагается заключение контракта на поставку товара, следует указать:

  • согласие с условиями конкретного аукциона и требованиями заказчика, если участник действительно располагает продуктом, который полностью удовлетворяет заявленным характеристикам;
  • конкретные показатели (в виде таблицы), в точности соответствующие значениям, которые регламентируются документацией тендера – товарный знак (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии) и другие важные аспекты, идентифицирующие конкретный товар, а так же наименование страны происхождения товара.

Образец части 1 заявки электронного аукциона для заключения контракта на работы/услуги с использованием определенного товара несколько другой. В этом случае, помимо согласия с условиями тендера, представляется согласие использовать в процессе работ заявленный товар с указанием его идентификационных характеристик.

Заявка на участие в аукционе по выполнению работ или оказанию услуг без использования товаров предусматривает только оформление «Согласия», без составления таблицы конкретных показателей по товару.

В первой части заявки на участие в открытом электронном аукционе может содержаться изображение товара, предлагаемого к поставке: чертеж, эскиз, фотография, рисунок.

Сегодня многие государственные учреждения объявляют закупки продукции, заказом услуг и прочего с помощью тендеров, государственных закупках, электронных торгов. Именно таким методом проще всего получить выгодные цены для ремонта и поставки оборудования для гос. учреждений, так как при официальном обращении в фирмы за услугами или продукции стоимость для юридических лиц значительная. К тому же гос. учреждения полностью подчиняются государству и обязаны соблюдать чистоту процедуры и прозрачность всех сделок. Электронные торги в таком случае являются самыми надежными.
Типовая документация для допуска в такой закупке объявляется по форме инструкции, указав данные, которые имеют строгий вид и полностью описана в фз 44 о закупках. Сегодня помощь в подготовке бумаг для допуска в конкурсах может оказать практически любое юридическое агентство, однако профессионалами считаются специализированные организации, которые своей деятельностью соблюдают чистоту и правомерность всей процедуры прохода фирмы.
Компаниями подаются заявки на конкурс, которые заполняются по бланку, разработанному правительством РФ. От корректности поданных документов для закупки будет зависеть примут или назначат отклонение ее, поэтому важно соблюдать строгость исполнения 44 фз 1 часть заявки. Последующий этап участник также должен выполнять строго. Порой причиной не принятия бумаг могут стать банальные ошибки, которые допускаются организациями, имеющими малый опыт. Именно поэтому самым правильным вариантом является обращение в специализированные фирмы по подготовке и заключению договоров на конкурс и проведение электронных торгов.
При просмотре материала для участие в гос. заказа, клиент должен видеть одобрение на своевременную поставку, по срокам, стоимости и прочих данных от организации, при этом личные данные, описывающие поставляемую продукцию или услугу не описывается в этой статье. Так как клиентом является фактически государство, то и бюрократический устрой требует внимательности во всей документальной составляющей процесса. При этом фирма не должен быть указанным с наименованием организации, хотя данный призыв не является строгособлюдаемым, как показывает практика. Если же заполнение выполнено на фирменном бланке с реквизитами в редких случаях это может стать причиной отклонения документов, чаще всего на это никто не обращает внимание или предлагает поправить документ на первом этапе.
По сути 1 частью закона описывается только предварительное согласие на условия выставляемые заказчиком, в которой нет иных показателей товара поставщика и иных данных.
В интернете множество образцов с примерами и инструкция по написанию бланка заказа на торги. В документе обязательно указывать всю корреспонденцию, описанную в первой части.
Данный документ является первой визитной карточкой организации, которая принимает условия торгов и берет на себя ответственность на поставку оборудования, производство работ, предоставление готовой продукции и т. д.
Обычно этот этап является самым простым и на основании его клиент может оценить количество фирм, готовых взяться за работу по выставленным условиям. Просмотр всех подающих, которые подали документы на данном этапе невозможно, так как соблюдается конфиденциальность предоставляемых данных.
Статьи

Техническое задание в соответствии с 44 ФЗ

Согласно Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлен регламент по описанию объекта закупок/госзакупок, который должен выполняться заказчиком. Документация называется техническим заданием. Его правильное составление имеет значение и для поставщиков – на основании него принимают решение, стоит ли участвовать в тендере. Подготовка технического задания по 44 ФЗ представляет некоторые сложности. Мы предлагаем компетентную помощь в оформлении […]

Все статьи